POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE LA SOCIÉTÉ ATHÉO INGÉNIERIE

La société Athéo Ingénierie est une société par actions simplifiée, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Strasbourg sous le numéro 795 151 885, dont le siège social se situe au 10 rue Flora Tristan, 67200, Strasbourg (ci-après « la Société » ou « nous »).

Consciente de l’importance de la protection de la vie privée et des libertés individuelles, la Société s’engage à en assurer la protection dans le respect du droit applicable et notamment du Règlement UE n°2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après « le Règlement ») et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

La présente politique de confidentialité (ci-après « Politique ») vise notamment à vous informer des principes qui gouvernent la manière dont nous traitons vos données personnelles collectées sur notre site internet en notre qualité de responsable de traitement au sens du Règlement, et des droits dont vous disposez sur vos données à caractère personnel.

1. Données à caractère personnel collectées, licéité du traitement et durées de conservation

Sur notre site internet, nous sommes amenés à collecter des informations qui sont de nature à vous identifier. Ces informations constituent des données à caractère personnel.

Plus précisément, la Société est amenée à traiter les catégories de données suivantes :
nom, prénom, numéro de téléphone, adresse e-mail, dénomination sociale de votre société, adresse IP.

Ces données à caractère personnel ne sont traitées que de façon licite pour les finalités énoncées ci-dessous et pour une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées et conservées :

Finalités des traitementsBases légales
Compte client SerenityConsentement
Prise de contact dans le cadre d’une demande de renseignement envoyée depuis le formulaire de prise de contactIntérêt légitime de la Société de développer son activité
Statistiques destinées à mesurer la fréquentation du siteConsentement

2. Destinataires des données collectées :

En considération stricte des finalités recherchées, vos données à caractère personnel peuvent être transmises aux destinataires suivants :

  • Services internes de la Société

Nous ne transmettons à nos sous-traitants que les seules données à caractère personnel nécessaires pour l’accomplissement de leurs services et nous exigeons qu’ils ne les utilisent pas à d’autres fins. Eux et l’ensemble de leurs sous-traitants ultérieurs ne traitent vos données que sur instruction de notre part et sont contractuellement tenus d’assurer un niveau de sécurité et de confidentialité de vos données identique au nôtre et de se conformer à la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

3. Transfert de données à caractère personnel hors de l’Union européenne

Nous ne procédons à aucun transfert de vos données en dehors du territoire de l’Union européenne.

4. Mesures de sécurité

Nous sommes attachés à préserver la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et la sécurité de vos données personnelles. Conformément à l’article 32 du Règlement, nous nous efforçons de mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir le niveau de sécurité le plus adapté aux risques encourus lors du traitement de vos données personnelles. Nous mettons également en place des moyens afin de prévenir, dans la mesure du possible, toute perte, destruction accidentelle, altération et accès non autorisé à vos données personnelles.

5. Exercice des droits des personnes concernées

Conformément au Règlement, vous bénéficiez :

  • D’un droit d’accès et d’un droit de rectification vos données personnelles ;
  • D’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles pour des motifs légitimes ;
  • Dans les cas prévus par les textes, d’un droit de demander la limitation du traitement de vos données et l’effacement de vos données personnelles ;
  • D’un droit de demander la portabilité de vos données personnelles, pour votre usage personnel ou pour les transmettre à un tiers de votre choix ;
  • Du droit de retirer, à tout moment, votre consentement.

Vous disposez par ailleurs du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, telle que la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Nous avons désigné la Société EDOS, dont le siège social est situé au 9 rue Schimper à Strasbourg, en tant que Délégué à la Protection des Données (DPO).

Pour toute question relative à la présente Politique ou pour tout demande relative au traitement de vos données et l’exercice de vos droits, vous pouvez nous contacter :

  • Soit par courrier postal : Athéo Ingénierie, à l’attention du DPO, 10 rue Flora Tristan, 67200, Strasbourg
  • Soit par courrier électronique : DataProtection@atheo.net

6. Mise à jour de la présente Politique

Version mise à jour le 07/09/2020

Menu